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Member's Interview

TAKURO YOSHINO

STORE MANAGER

TAKURO
YOSHINO

店長
吉野拓郎

  • 管理店舗
    管理店舗
    • 梅田店
    • 幻の宮崎尾崎牛一頭買いした、自慢のお肉逸品料理をご提供。趣向を凝らしたさまざまな料理を、綺麗な夜景と共に是非、お楽しみください。
  • PROCESS
    • 2011.04 | コズミックダイナー入社。
    • 2013.05 | 店舗責任者に昇格。
    • 2014.12 | 料理長に昇格。
  • PROFILE
    • BORN / 岡山県    AGE / 24
    • POLICY / 自分の価値を高める。
    • WORD / 対「人」
    • DREAM / 吟のスタッフに「肉ソムリエ」を作る。

Q.1この仕事を始めたきっかけは?

自分の理想のお店との出会い。
自分の「直感」を信じて入社しました。

就職活動を始めた頃、いろいろな業態の飲食店をお客として回っていた時、一番最後に訪れた「M dining」に入りました。入った瞬間、自分の理想のお店に近い飲食店だったので、直感を信じて入社しました。今も理想の飲食店の形を求め、日々邁進しております。

Q.2コズミックダイナーはどんな会社ですか?

やりたいことが出来る、自由度が高い会社。
熱い人、人情味溢れる人が多い会社。

やりたいことをやらせてくれる自由度の高い会社。会社の雰囲気が新しい事を求めている。そんな会社です。自由度が高い分、責任感も伴いますが、そんな時周りの暖かいサポートに助けられます。親身になって教えてくれる人、さりげなくアドバイスをくれる人。厳しさの中にも、人情味のある会社です。

Q.3今の仕事のどこにやりがいを感じていますか?

自身のスタッフが共に、価値を高められる会社。
個々の成長に伴い、結果が出た時。

スタッフに教育し結果としてお客様の満足に繋がった時、仕事を通じて成長の手ごたえを感じた時、やりがいを感じます。また自身の店舗経営シミュレートに結果が表れ、次に繋がる自信と経験を得ることに喜びを感じます。

Q.4店長の役割って何でしょうか?

調理とホール、お店のすべてを円滑に行えるように。また現状に満足しない。

店舗のすべてに携わる人が、円滑に動けるように細心の注意を払う事は、基本中の基本ですが+α何か出来ることはないかを、常に考えております。店舗経営が上手く回っていると、些細な事は見落としがちになりますが、そここそ注意すべき点と認識し油断のないよう業務を行っていきたいと考えます。

Q.5これからの自分をどのようにイメージしていますか?

高級店のマナーや作法に熟知した、
すべての業態のマネジメントが出来る人材に。

料理やお酒の知識はもちろん、世界各国の名産地その素材にまつわる歴史的背景など。また、各国の料理や会席におけるマナーやそれを日本風にアレンジするなど、多岐にわたって存在するすべての知識を習得したい。「食のオールラウンダー」を目指します。