◉伝助穴子とは
昔から淡路島の穴子は京都の料亭などで提供されるなどブランド魚として有名で、身が大きいものは特に「伝助穴子」と呼ばれています。その特徴として、淡路島の穴子が美味しい理由は以下の二つがあげられます。 ・山の土が川から海へ流れる三角州があり、穴子の餌が豊富な藻や泥がある ・波が穏やかな瀬戸内海に住んでいる ※シーズンによっては淡路島産以外の穴子を使用する場合がございます。
◉おすすめ!穴子の薄造り
伝助穴子をメインとして使用。脂が大変良くのっており、薄造りにしたときでもしっかりとした味わいです。 昔ながらの町屋の中でおいしいお料理とお酒をお楽しみください。 店内はゆったりした感じですのでごゆっくりお過ごしいただけます。